Виза в Черногорию

Гражданам России для въезда на территорию Черногории на срок до 30 дней виза не требуется. Не понадобится даже ваучер, приглашение или иной подобный документ! Необходим лишь действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет 3 месяца на момент въезда. На практике, зачастую, пограничникам достаточно лишь предъявить паспорт, действительный в течение периода пребывания в стране.

Также без визы на территорию Черногории могут въезжать граждане Украины (срок пребывания – до 90 дней, ваучеры и приглашения не требуются) и граждане Беларуси (срок пребывания – до 30 дней, дополнительно нужен ваучер турфирмы либо приглашение от юридического или физического лица).

В случае если планируется поездка на более длительный срок, визу необходимо получить заранее в консульском отделе посольства Черногории в Москве, расположенном по адресу: Москва, 119049, ул. Мытная, дом 3, офис 23-25 (тел. +7 (499) 230-18-65, +7 (499) 230-18-76, факс +7 (499) 230-18-86).

См. Получение черногорской визы в консульстве…